鶏挽き肉のヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、キャベツは微塵切りにし、残りの★全てをボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 餃子の皮の縁を水で濡らし、①を小匙1程度すくって皮の真ん中に載せ、縁に皺を付けながら包む。
- 3 フライパンに薄く油を熱し、②を並べ、水カップ1/2入れて蓋をして強火で蒸す(5~7分)。
- 4 蓋をとって水分を飛ばし、ごま油を回しかけて小麦色に色づくまで中火で2~3分ほど焼く。お皿に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏挽き肉餃子
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