豆腐とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗ったほうれん草の根元を揃えて切り落とし塩味を感じるお熱湯に根元から入れてしなっと曲がれば葉の部分を入れて茹で水にとって絞り3センチくらいに切ります。
- 2 豆腐は1口大に切り椎茸は薄切りにします。
- 3 だし汁に醤油とみりんを加えて煮立て1と2を入れて煮立て溶き卵を流しいれて半熟状になったら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とほうれん草の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/11/14 17:56参考にさせて頂きました♪ヘルシー美味しいレシピありがとうございます(^^)v