現在地
 > 

ディル香るスモークサーモンマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ディル香るスモークサーモンマリネ
  • 300円前後

冷蔵庫に余っていた大根も入れました。
お酒のつまみにぴったりです。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄くスライスし、そのまま30分くらいおく。
    (水にさらすと栄養が逃げてしまうので)
    大根もスライスしておく。

  • 2

    レモン汁・砂糖・胡椒・酢・塩を合わせマリネ液を作る。
    スモークサーモンに塩分があるので、塩は様子を見ながら入れる。
    今回酢はバルサミコを使用。

  • 3

    マリネ液にサーモン、玉ねぎ、大根、ディルの葉をちぎって入れる。

  • 4

    冷蔵庫で30分~1時間冷やして完成。

きっかけ

ワインやシャンパンにあうおつまみが食べたくて。

おいしくなるコツ

フレッシュディルは大きめのスーパなどに置いていますので、ぜひ使ってみてください。
さわやかな香りでお酒が進みます。
余ったディルは葉を冷凍しておけば、また使えます。

レシピID: 1460002842

公開日:2012.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スモークサーモンマリネ
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ディル香るスモークサーモンマリネのページ上部へ