ディル香るスモークサーモンマリネ レシピ・作り方

ディル香るスモークサーモンマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃにゃピー
にゃにゃピー
冷蔵庫に余っていた大根も入れました。
お酒のつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、そのまま30分くらいおく。
    (水にさらすと栄養が逃げてしまうので)
    大根もスライスしておく。
  2. 2 レモン汁・砂糖・胡椒・酢・塩を合わせマリネ液を作る。
    スモークサーモンに塩分があるので、塩は様子を見ながら入れる。
    今回酢はバルサミコを使用。
  3. 3 マリネ液にサーモン、玉ねぎ、大根、ディルの葉をちぎって入れる。
  4. 4 冷蔵庫で30分~1時間冷やして完成。

きっかけ

ワインやシャンパンにあうおつまみが食べたくて。

おいしくなるコツ

フレッシュディルは大きめのスーパなどに置いていますので、ぜひ使ってみてください。 さわやかな香りでお酒が進みます。 余ったディルは葉を冷凍しておけば、また使えます。

  • レシピID:1460002842
  • 公開日:2012/03/27
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ワインにあう おつまみ スモークサーモン ディル
料理名
スモークサーモンマリネ
にゃにゃピー
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