シンプル★ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切り、横半分切る。
- 2 ボールに水、小麦粉、青のりを混ぜる。
-
3
ちくわを2につけながら揚げる。
180度でカラッと。
すぐ揚がります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの磯部揚げ
yummy・_・y
美味しくできた時の覚書。
インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録)
ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。
だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。
お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、
化学調味料もなるべく入ってないもの。
でも時には気にせず・・・
ジャンキーなものも食しますw
おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumayu6272014/01/03 21:55美味しかったです!ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)