カボチャのミルクスープ煮 レシピ・作り方

カボチャのミルクスープ煮
ミルミント
ミルミント
牛乳とバターを少しで手軽に出来るスープは手元にある野菜で・・・

材料(約4人分)

  • カボチャ(正味) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメ 1個
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • バター 5g
  • 小さじ1/4くらい
  • コショウ 少々
  • 茹でたブロッコリー(または葉野菜など) 適量

作り方

  1. 1 くし切りにした玉ねぎをバターで炒め水を加えて皮をむいて切ったカボチャを加えて煮ます。
  2. 2 カボチャがやわらかくなったら塩とコンソメを加えて溶かして森永の美味しい牛乳で煮て茹でた野菜を彩りに入れました。

きっかけ

鶴首カボチャを使っての簡単スープ

おいしくなるコツ

カボチャを崩さないで作る野菜スープで椎茸やシメジなど残ってる野菜をいろいろ加えると良いですよね、今回はブロッコリーを入れましたが・・・

  • レシピID:1460002104
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
スープ 簡単 牛乳 カボチャ
料理名
カボチャのミルクスープ煮
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/09/03 12:58
    カボチャのミルクスープ煮
    こんにちは^^
    お家にある材料で全部出来るとスッゴク嬉しいですよね❤簡単だしお野菜もたっぷり摂取出来たし冷凍庫整理も出来たし♪ついニンマリ(笑)感謝です❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る