カボチャのミルクスープ煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 くし切りにした玉ねぎをバターで炒め水を加えて皮をむいて切ったカボチャを加えて煮ます。
- 2 カボチャがやわらかくなったら塩とコンソメを加えて溶かして森永の美味しい牛乳で煮て茹でた野菜を彩りに入れました。
きっかけ
鶴首カボチャを使っての簡単スープ
おいしくなるコツ
カボチャを崩さないで作る野菜スープで椎茸やシメジなど残ってる野菜をいろいろ加えると良いですよね、今回はブロッコリーを入れましたが・・・
- レシピID:1460002104
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャのミルクスープ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122019/09/03 12:58こんにちは^^
お家にある材料で全部出来るとスッゴク嬉しいですよね❤簡単だしお野菜もたっぷり摂取出来たし冷凍庫整理も出来たし♪ついニンマリ(笑)感謝です❤