簡単!包丁使わず☆福神漬けチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、福神漬けを軽く炒める。
- 2 溶き卵を入れたら、ご飯を入れて手早く炒める。
- 3 ご飯がパラパラしてきたらしょうゆ、塩コショウで味付けをし、20秒ぐらい炒める。
- 4 ネギを2センチ間隔ぐらいで指でちぎっていれ、ひと混ぜしたら完成。
きっかけ
お昼に手間いらずなご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
もちろんネギは包丁で細かく刻んでもいいのですが、なるべく洗い物をなくしたかったので (^-^)
- レシピID:1460001982
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 福神漬けのチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ファントム&ファントム2020/07/13 22:57福神漬けが沢山余ってしまい、困っていたので助かりました♪おかずが肉炒めで相性がよくて美味しいです。また作ってみます!ありがとうございました!!
-
ばじゃ2020/07/13 22:48晩ご飯に作って見ました‼︎ 福神漬けのしょっぱさが程よく美味しく出来ました。
また作って見たいです。
お弁当にも。