簡単☆れんこんつくねバーグの照り焼き☆ レシピ・作り方

簡単☆れんこんつくねバーグの照り焼き☆
  • 約30分
yummy・_・y
yummy・_・y
甘辛でご飯がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは7ミリぐらいの輪切り(10枚)にし、片栗粉をまぶしておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、玉ねぎのみじん切り、めんつゆ、しょうがのすりおろしを入れ、練り混ぜる。
  3. 3 2を10等分して丸くまとめる。
  4. 4 油をしいたフライパンに3を並べ、その上にれんこんをかぶせ、ぎゅーっと穴に肉を詰める感じで押さえる。
  5. 5 両面ともこんがり焼けたら☆の調味料を入れてフライパンをまわしながら照りつける。
  6. 6 皿に盛り、きざみネギをちらす。

きっかけ

れんこんとつくね、どちらも好きなので一緒に!

おいしくなるコツ

れんこんはいつも酢水につけませんが問題ないです。

  • レシピID:1460001981
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
れんこん つくね 照り焼き 鶏ひき肉
料理名
れんこんつくねバーグの照り焼き
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る