簡単☆れんこんつくねバーグの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは7ミリぐらいの輪切り(10枚)にし、片栗粉をまぶしておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 ボールに鶏ひき肉、玉ねぎのみじん切り、めんつゆ、しょうがのすりおろしを入れ、練り混ぜる。
- 3 2を10等分して丸くまとめる。
- 4 油をしいたフライパンに3を並べ、その上にれんこんをかぶせ、ぎゅーっと穴に肉を詰める感じで押さえる。
- 5 両面ともこんがり焼けたら☆の調味料を入れてフライパンをまわしながら照りつける。
- 6 皿に盛り、きざみネギをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- れんこんつくねバーグの照り焼き
yummy・_・y
美味しくできた時の覚書。
インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録)
ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。
だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。
お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、
化学調味料もなるべく入ってないもの。
でも時には気にせず・・・
ジャンキーなものも食しますw
おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)