人参の葉のナムル レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 人参の葉 3.4本分くらい
- おろしニンニク 小さじ1/2くらい
- 醤油 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- 炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 人参の葉はアクが強いので私はたんさん(重曹)を少し入れてたっぷりのお湯で好みのやわらかさに茹でて水にさらしてから絞って2~3センチに切ります。
- 2 おろしにんにくはお好みで調整されながら醤油とごま油で和えて炒りごまをふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参の葉のナムル
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)