ピリ辛で温まろう!太刀魚の中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 太刀魚に切れ目を入れて、★をふっておく。白ネギは細く千切り、ショウガは微塵切りに。太刀魚に小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、太刀魚を両面こんがり焼く。ショウガとネギを加えて炒める。◎を入れて一煮立ちさせる。
- 3 水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつけ、お皿に盛ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚の中華煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/09/10 16:12ピリ辛ソースがとてもおいしかったです。
また作ります。