ピリ辛で温まろう!太刀魚の中華煮 レシピ・作り方

ピリ辛で温まろう!太刀魚の中華煮
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
脂ののった太刀魚が豆板醤のタレでピリ辛に。食欲そそる一品!

材料(4人分)

  • 太刀魚 4切れ
  • ★酒 大匙1
  • ★塩コショウ 少々
  • しょうが 1片
  • 白ネギ 1本
  • オリーブ油(サラダ油) 大匙1
  • 小麦粉 大匙1
  • ◎水 大匙2
  • ◎砂糖 大匙1
  • ◎酒 大匙1
  • ◎醤油 大匙1
  • ◎鶏ガラスープ 小匙1/2
  • ◎豆板醤 小匙2
  • 水溶き片栗粉 小匙3

作り方

  1. 1 太刀魚に切れ目を入れて、★をふっておく。白ネギは細く千切り、ショウガは微塵切りに。太刀魚に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、太刀魚を両面こんがり焼く。ショウガとネギを加えて炒める。◎を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつけ、お皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

脂ののった太刀魚をピリ辛風に煮て温まりたくて作りました。

  • レシピID:1460001919
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚の中華煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/09/10 16:12
    ピリ辛で温まろう!太刀魚の中華煮
    ピリ辛ソースがとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る