簡単らくちんポトフ レシピ・作り方

簡単らくちんポトフ
  • 約15分
  • 500円前後
yummy・_・y
yummy・_・y
妊婦時代に、野菜をとるためよく作ってました。コンソメを使わないのでしつこくならずいくらでも食べられます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜を切り、鍋にいれる。キャベツ(半分)は3等分ぐらい大きめでもよい。
  2. 2 野菜が2/3つかる程度に水を入れ、フタをしてゆで、沸騰したら中火にして12~3分ゆでる。(じゃがいもに火が通ればOK。)
  3. 3 ソーセージ、鶏がらスティック、ケチャップをいれてさらに3分弱火で完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

とくになし。ソーセージがなければツナでも。野菜がたくさん食べられてよいです。たくさん作って翌日、スープパスタにしてしまっても◎です。

  • レシピID:1460001643
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ポトフ
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る