簡単らくちんポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜を切り、鍋にいれる。キャベツ(半分)は3等分ぐらい大きめでもよい。
- 2 野菜が2/3つかる程度に水を入れ、フタをしてゆで、沸騰したら中火にして12~3分ゆでる。(じゃがいもに火が通ればOK。)
- 3 ソーセージ、鶏がらスティック、ケチャップをいれてさらに3分弱火で完成。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
とくになし。ソーセージがなければツナでも。野菜がたくさん食べられてよいです。たくさん作って翌日、スープパスタにしてしまっても◎です。
- レシピID:1460001643
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません