豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは両面を軽くたたいて、一口サイズにきります。塩、こしょうをしておきます。片栗粉もまぶします。
- 2 ピーマンはひとくちサイズ、シメジはほぐします。
- 3 フライパンに油をひいて【1】を炒めます。軽くいたまったら【2】を入れて炒めます。
- 4 【3】全体に火が通ったら、aの調味料を一気にいれて全体に絡まれば完成です。
きっかけ
夜遅くに簡単に手間無く主人の食事をつくろうかと思いました。私の紹興酒にもあうし(笑)
おいしくなるコツ
鶏肉にしても美味しいです。片栗粉がお肉をしっとり仕上げてくれます。ゴマ油にしてもより中華風になります。
- レシピID:1460001606
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません