豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのオイスター炒め
lion1999mama
lion1999mama
ささっと簡単に中華レストランの味です。

材料(2人分)

  • 豚ロース 1枚
  • ピーマン 3個
  • しめじ 1/3パック
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • a.しょう油 小さじ1
  • a.オイスターソース 小さじ1
  • a.日本酒 小さじ1
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは両面を軽くたたいて、一口サイズにきります。塩、こしょうをしておきます。片栗粉もまぶします。
  2. 2 ピーマンはひとくちサイズ、シメジはほぐします。
  3. 3 フライパンに油をひいて【1】を炒めます。軽くいたまったら【2】を入れて炒めます。
  4. 4 【3】全体に火が通ったら、aの調味料を一気にいれて全体に絡まれば完成です。

きっかけ

夜遅くに簡単に手間無く主人の食事をつくろうかと思いました。私の紹興酒にもあうし(笑)

おいしくなるコツ

鶏肉にしても美味しいです。片栗粉がお肉をしっとり仕上げてくれます。ゴマ油にしてもより中華風になります。

  • レシピID:1460001606
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る