かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 小1/2(500g)
- スープ (スープの素を利用) 3カップ
- バター 大さじ2
- 生クリーム ½カップ
- 塩 小さじ1
- 食パンの耳 適量
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて厚さ1センチ位に切ってスープに入れて柔らかくなるまで煮て冷めたらミキサーにかけます。
- 2 ミキサーにかけたのを鍋に戻して塩を加え沸騰したら火を止める直前にバターと生クリームを加えます。
- 3 食パンのみみを落とし、小角切りにしてサラダ油を入れたフライパンで炒ってクルトンを作りそれを浮かべました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)