かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
ミルミント
ミルミント
冷たくしても美味しくいただけます。

材料(4人分)

  • かぼちゃ   小1/2(500g)
  • スープ (スープの素を利用)   3カップ
  • バター    大さじ2
  • 生クリーム  ½カップ
  • 塩      小さじ1
  • 食パンの耳 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて厚さ1センチ位に切ってスープに入れて柔らかくなるまで煮て冷めたらミキサーにかけます。
  2. 2 ミキサーにかけたのを鍋に戻して塩を加え沸騰したら火を止める直前にバターと生クリームを加えます。
  3. 3 食パンのみみを落とし、小角切りにしてサラダ油を入れたフライパンで炒ってクルトンを作りそれを浮かべました。

きっかけ

収穫したカボチャを使って

おいしくなるコツ

市販のクルトンを浮かべたりソーメンなども良いですね^^。

  • レシピID:1460001510
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
スープ ヘルシー 冷製スープ 夏の食べ物
料理名
かぼちゃのスープ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2023/10/23 18:53
    かぼちゃのスープ
    美味しくできました
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/29 16:25
    かぼちゃのスープ
    冷凍のかぼちゃペーストがあったので・・スープにしました(:。:))  クルトンは品切れ中なのでパセリを散らしました(笑) 滑らかでとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る