ボリューム満点♪坦々麺 レシピ・作り方

ボリューム満点♪坦々麺
lion1999mama
lion1999mama
ひき肉と卵でボリューム満点の坦々麺です。中華料理店でなくラーメン屋の坦々麺の味です。

材料(1人分)

  • 醤油系生ラーメン 1人分
  • 豚ひき肉 30g
  • ニラ 4本くらい
  • にんにく 1/2片
  • 1個
  • サラダオイル 少々
  • あれば白ねりごま 小さじ1
  • お好きなトッピング お好み

作り方

  1. 1 中華鍋オイルをひいて、ひき肉を炒めます。色が変わったらラーメンのつゆと水(袋に表示より気持ち多め)を入れます。
  2. 2 ラーメンの麺をゆでます。
    【1】が沸騰してきたら、みじん切りにしたニンニク、5センチに切ったニラをいれて、溶き卵をまわし入れてください。
  3. 3 どんぶりに麺をいれて、【2】を入れて、お好きなトッピングのせて完成です。

きっかけ

地元のニュータンタン麺風に自宅でも作ってみました。

おいしくなるコツ

長ネギなどあれば最高です。

  • レシピID:1460001447
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
夏バテ ラーメン ひき肉 ボリューム
料理名
担々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る