夏はピリ辛♪簡単5分!ラー油ぶっかけ冷やし中華 レシピ・作り方

夏はピリ辛♪簡単5分!ラー油ぶっかけ冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
lion1999mama
lion1999mama
おひとりランチにどうぞ(笑)。いつもの冷やし中華が夏にぴったりの味に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販の麺を説明とおりに茹でましょう。氷水で冷やしてね☆
  2. 2 麺をゆでている間に、トマトを食べやすい大きさに、ネギは千切りにして水にさらしましょう(白髪ネギでも)
  3. 3 皿に麺、トマト、ネギを盛り、市販のつゆと、食べるラー油をかけて出来上がり!簡単5分です。

きっかけ

夏はピリ辛で食欲増進。市販の冷やし中華が簡単変身。

おいしくなるコツ

食べるラー油じゃなくても美味しいですよ。もっとさっぱりしたいときはお酢を少々たらしてください。

  • レシピID:1460001443
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
ピリ辛 たべるラー油 冷たい
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る