夏はピリ辛♪簡単5分!ラー油ぶっかけ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の麺を説明とおりに茹でましょう。氷水で冷やしてね☆
- 2 麺をゆでている間に、トマトを食べやすい大きさに、ネギは千切りにして水にさらしましょう(白髪ネギでも)
- 3 皿に麺、トマト、ネギを盛り、市販のつゆと、食べるラー油をかけて出来上がり!簡単5分です。
きっかけ
夏はピリ辛で食欲増進。市販の冷やし中華が簡単変身。
おいしくなるコツ
食べるラー油じゃなくても美味しいですよ。もっとさっぱりしたいときはお酢を少々たらしてください。
- レシピID:1460001443
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません