梅と大根おろしでさっぱりな豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴマ油でみじん切りにしたショウガを炒めて、香りが出たら豚小間を炒める
-
2
①を一回、お皿に移してネギとエノキを炒める
火が通ったら①を加えて、良く混ざるように炒める - 3 ②に大根おろしと、種を抜いてたたいた梅干しを上にのせて完成!
きっかけ
梅と大根おろしが好きなので、簡単な炒め物に添えてみました♪
おいしくなるコツ
さっぱりと食べたかったので、あまり余計な味付けはしませんでしたが、塩コショウしてみたり他にお醤油とお酒で味をしみ込ませてみてもおいしいかもしれません(^^)♪お好みで調整してみてください♪
- レシピID:1460001285
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚の野菜炒め 梅と大根おろしぞえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エノキはお好みで舞茸やしめじにしてもおいしいと思います♪