丁字麩の芥子あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丁字麩 1袋
- キュウリ 2本
- 塩 小さじ ¼
- 芥子酢みそ ・
- すりごま 大さじ1
- 練り辛子 小さじ1
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ2½
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 丁字麩を手で折って切り離し(私は1個をもう半分に切ってますが)水に浸して戻し固く絞ります。
- 2 キュウリは薄く輪切りにして塩してしんなりしたらよくもんで固く絞ります。
-
3
芥子酢みそをすりごま、練り辛子、みそ、砂糖をよく混ぜ合わせて酢でのばして
丁字麩、キュウリを芥子酢みそで和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 麩の芥子和え
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)