冷製ナスの煮浸し~さっぱりトマト入り レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ナス 5本
- プチトマト 7~10コ
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 60cc
- ☆酢 60cc
- ☆しょうが(チューブ) 適宜
- ゴマ油 適量
作り方
-
1
ナスはヘタを取り、お好みの大きさに切る。かくし包丁を入れる。
プチトマトはヘタを取って半分に切る。 - 2 ☆のめんつゆ、酢、しょうがを混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を多めにひき、ナスを炒める。
- 4 ナスがしんなりしたら、プチトマトと②の調味料を入れ、フタをして5分ほど煮る。
- 5 フライパンから上げ、粗熱を取ったら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの煮浸し
+よっちゃん+
野菜を使った作りおきメニューを中心に載せています。
ぜひご感想を聞かせてください☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかり冷やしてお召し上がりください。