冷製ナスの煮浸し~さっぱりトマト入り レシピ・作り方

冷製ナスの煮浸し~さっぱりトマト入り
  • 約1時間
  • 300円前後
+よっちゃん+
+よっちゃん+
夏におすすめ☆
しっかり冷やしてお召し上がりください。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、お好みの大きさに切る。かくし包丁を入れる。
    プチトマトはヘタを取って半分に切る。
  2. 2 ☆のめんつゆ、酢、しょうがを混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を多めにひき、ナスを炒める。
  4. 4 ナスがしんなりしたら、プチトマトと②の調味料を入れ、フタをして5分ほど煮る。
  5. 5 フライパンから上げ、粗熱を取ったら、冷蔵庫でしっかり冷やす。

きっかけ

さっぱりとしたナスの煮浸しを食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

一晩おくと味がなじんでさらに美味しく!!

  • レシピID:1460001237
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの煮浸し
+よっちゃん+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る