ほうれん草と豚肉のオイスターバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。
フライパンに油を引いて、にんにくをいれる。その後豚肉を入れて色が変わるまでいためる。 - 2 3等分くらいにしたほうれん草をいれて強火で軽く炒る。(しんなりする程度)
- 3 調味料を全て入れていため合わせて完成。
きっかけ
昔見たレシピを再現。
おいしくなるコツ
とにかく強火でパパッと炒めちゃいます。調味料はフライパン横においてさっと入れれるようにしておくと楽チン。
- レシピID:1460000697
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
stacy1652011/02/23 17:09ほうれん草が大量にあったので作ってみました!
オイスターソースとバターの相性がこんなに良いとは知りませんでした!!
お気に入りレシピに追加しました☆