さつま芋のりんご煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて半月に切り、10分ほど水にさらしてアクを抜きます。
- 2 りんごは4等分に切って芯をとり皮をむき7~8ミリにスライスして塩水に漬けて色止めをして水気を切ります。
-
3
干しぶどうはお湯に浸します。
鍋にさつま芋とりんごを入れ、砂糖をまぶし、バターを小さくちぎってのせます。 - 4 水を材料の半分弱ほど入れてフタをし、弱火で焦がさないように煮ます。
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関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋のりんご煮
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
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