イカのワタの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカのわた(肝臓) お刺身用のイカに限る 1パイ分
- 塩 少々
作り方
- 1 わたを引き抜き、肝臓部分を切り取る。墨袋やえらなどを取り去っておく。
- 2 皿に載せ、ひとつまみの塩を振りかける。
- 3 ラップをかけて電子レンジ600Wで40秒かける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ワタの塩焼き
こみ202
こんにちは!なんとなく日々のご飯で豊になりたいなあと思っております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)