エビと小松菜のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりの水で塩ゆでする
- 2 ニンニクと赤唐辛子を細かく刻んでオリーブオイルと香りが出るまで軽く炒める
- 3 ローリエと小松菜・人参を炒める
- 4 エビを③に混ぜて炒める
-
5
トマト缶を④に入れて、お好みの濃さになるまで煮る
塩・胡椒で味を整える - 6 ゆであがったパスタと⑤のソースをからめて出来上がり!
きっかけ
エビが安かったのでいつものお決まりレシピで作成してみました!
おいしくなるコツ
今回はエビと小松菜・人参で作りましたが、割と多い組み合わせはしめじ・しいたけなどのキノコ類とほうれん草・ひき肉などで作る事が多いです。お好みでいろいろ試してみるといいかも!
- レシピID:1460000449
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません