エビと小松菜のトマトパスタ レシピ・作り方

エビと小松菜のトマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
☆蜜☆
☆蜜☆
我が家ではちょくちょく作るレシピです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりの水で塩ゆでする
  2. 2 ニンニクと赤唐辛子を細かく刻んでオリーブオイルと香りが出るまで軽く炒める
  3. 3 ローリエと小松菜・人参を炒める
  4. 4 エビを③に混ぜて炒める
  5. 5 トマト缶を④に入れて、お好みの濃さになるまで煮る

    塩・胡椒で味を整える
  6. 6 ゆであがったパスタと⑤のソースをからめて出来上がり!

きっかけ

エビが安かったのでいつものお決まりレシピで作成してみました!

おいしくなるコツ

今回はエビと小松菜・人参で作りましたが、割と多い組み合わせはしめじ・しいたけなどのキノコ類とほうれん草・ひき肉などで作る事が多いです。お好みでいろいろ試してみるといいかも!

  • レシピID:1460000449
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ
☆蜜☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る