おつまみにも、おかずにも。あさりのワイン蒸し レシピ・作り方

おつまみにも、おかずにも。あさりのワイン蒸し
はな0701
はな0701
湯気の立つ、あつあつのうちに食べるのがおいしいです。

材料(2人分)

  • あさり 200g
  • 白ワイン 50cc
  • 小さじ1/2
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 アサリは一晩塩水につけて、砂抜きする。
  2. 2 鍋に白ワイン、塩、ニンニク、アサリを入れて蓋をして強火で一気に蒸す。
  3. 3 アサリの蓋があいたら、火を止めて器に盛りつけ、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

あさり好きな子ども達に。

  • レシピID:1460000345
  • 公開日:2011/01/18
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カテゴリ
あさり
料理名
あさりのワイン蒸し
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