余ったお餅で海苔餅 レシピ・作り方

余ったお餅で海苔餅
  • 5分以内
  • 100円以下
C4142
C4142
簡単ですが美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餅を焼く
  2. 2 焼いたら、餅を海苔ではさむ。

きっかけ

お持ちの在庫処分です

おいしくなるコツ

餅を焼きすぎないように注意です

  • レシピID:1460000323
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
海苔餅
C4142
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/01/27 21:27
    余ったお餅で海苔餅
    味付けのりを巻きました~^^シンプルだけど 海苔餅って飽きないですよね~^^美味しかったです^^
  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2011/01/17 18:12
    余ったお餅で海苔餅
    ベタベタしたお餅をさっと海苔に挟み、手づかみで食べました。この手軽さがいいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • C4142
    C4142
    2013.01.27 22:36

    ありがとうございます

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る