バテ気味な時に スタミナがつく料理です☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース 200g
- ニンジン 1本
- 大根 10cm
- キュウリ 1/2本
- 白味噌 大1
- 赤味噌 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- しょうが(チューブ) 大1
- にんにく(チューブ) 大1
- 砂糖 大1/2
- 醤油 大1/2
作り方
-
1
豚ロースは食べやすい大きさに切る。白・赤味噌、酒、みりん、しょうが、にんにく、砂糖、醤油をよく混ぜ肉に掛けてなじませる。
- 2 好きな野菜を千切りにしておく。
-
3
1を焼いて2と盛り付ける。出来上がり。
きっかけ
元気にはにんにくが一番!!
おいしくなるコツ
調味料は、30分~半日くらいなじませると美味しいです☆ 味が濃いから付け合わせの野菜もモリモリ食べれちゃいます♪
- レシピID:1460000023
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 味噌 にんにく おつまみ
- 料理名
- 豚肉の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません