フライパンで簡単!「ボンゴレビアンコ」 レシピ・作り方

フライパンで簡単!「ボンゴレビアンコ」
  • 約15分
  • 1,000円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
沖縄県産やんばるしめじとアサリを使用した絶品パスタ「ボンゴレビアンコ」
フライパンで簡単調理!
ぜひ作ってみてくださいね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈 下準備 〉
    しめじは石づきを切り落としほぐし、にんにくはみじん切り、大葉は細切りにする。パスタも茹でておく。
  2. 2 〈 炒める 〉
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ熱し、しめじとアサリ、料理酒を加え煮詰める。
  3. 3 〈 混ぜる 〉
    しめじがしんなりしてきたら、一度アサリを取り出し、パスタと茹で汁、塩こしょうをいれサッと炒める。
  4. 4 〈 出来上がり 〉
    アサリをフライパンに戻し再度温めたら、お皿に移し最後に大葉を盛り付け完成♪

きっかけ

ボンゴレミアンコを作ってみました♪

おいしくなるコツ

アサリはしっかり砂抜きをして使用ください♪

  • レシピID:1450032552
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさりしめじきのこパスタ和風パスタ
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る