たけのこ豚肉煮込み レシピ・作り方

たけのこ豚肉煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
Zxthj6h
Zxthj6h
簡単です

材料(2人分)

  • 水煮たけのこ 1パック
  • 豚肉 100g
  • ※刻み生姜 ふたつまみ
  • ※水 鍋1/4
  • ※醤油、酒、みりん 各ひとまわし
  • ※和風だし おおさじ1/2

作り方

  1. 1 水煮たけのこ、豚肉はたべやすい大きさにカットしておく
  2. 2 鍋で豚肉を炒め色が変わったら、たけのこと、※をいれ中火で10分程煮込んだら完成

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1450032406
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る