たけのこと鰹節煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮たけのこ 1パック
- 鰹節 大さじ2
- ※醤油、みりん、酒 各ひとまわし
- ※水 200ml
- ※和風だし こさじ1
作り方
- 1 水煮たけのこはたべやすい大きさにカットしておく
- 2 鍋に※と1をいれ、中火で15分ほど煮込んでボウルに移しあら熱をとる
- 3 鰹節をいれ、全体的に混ぜ合わせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ake's kitchen2024/04/20 20:36茹でタケノコで作りました!美味しく出来ました、ご馳走様でした
╰(*´︶`*)╯♡