簡単★栄養たっぷり筑前煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
〈 下準備 〉
やんばるしめじと椎茸は石づきを切り落とし、鶏肉と人参は一口大、ごぼうは乱切りにし水にさらす。
こんにゃくは一口大にし5分程茹でておく。 -
2
〈 焼く 〉中火
フライパンをサラダ油を入れ熱し鶏肉に両面焼き色をつけたら、ごぼう→人参→蓮根を入れる。 -
3
〈 調味料を入れる 〉
全体的に油が回ったら★の材料を加え、しめじと椎茸、こんにゃくも入れアクを取りながら沸騰させる。 -
4
〈 出来上がり 〉中火
さらに☆の材料を加え、落とし蓋をして10分ほど煮込み完成!
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沖縄県産やんばるしめじを使用した栄養たっぷりの筑前煮です!
ひな祭りやお祝い時にもオススメです♪