簡単★栄養たっぷり筑前煮 レシピ・作り方

簡単★栄養たっぷり筑前煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
フライパンで簡単に作れる筑前煮!
沖縄県産やんばるしめじを使用した栄養たっぷりの筑前煮です!
ひな祭りやお祝い時にもオススメです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 〈 下準備 〉
    やんばるしめじと椎茸は石づきを切り落とし、鶏肉と人参は一口大、ごぼうは乱切りにし水にさらす。
    こんにゃくは一口大にし5分程茹でておく。
  2. 2 〈 焼く 〉中火
    フライパンをサラダ油を入れ熱し鶏肉に両面焼き色をつけたら、ごぼう→人参→蓮根を入れる。
  3. 3 〈 調味料を入れる 〉
    全体的に油が回ったら★の材料を加え、しめじと椎茸、こんにゃくも入れアクを取りながら沸騰させる。
  4. 4 〈 出来上がり 〉中火
    さらに☆の材料を加え、落とし蓋をして10分ほど煮込み完成!

きっかけ

ひな祭りなどの行事に合わせて作ってみました♪

  • レシピID:1450032336
  • 公開日:2024/03/14
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カテゴリ
ひな祭り向けアレンジしめじ筑前煮簡単おもてなし料理鶏もも肉
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