カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉 100g
- *玉ねぎ 中1/2個
- *ミックスベジタブル(冷凍) 小さじ1
- *フライドポテト(冷凍) 5本
- ねぎ 5cm
- うどん 2玉
- *うどんスープの素 2袋
- *水 600ml
- A 片栗粉 小さじ1
- 「A」に加える水 適量
- カレールウ 1ブロック
作り方
-
1
・牛バラ肉 3cm間隔に切る
・玉ねぎ いちょう切り
・ねぎ 5mm幅 輪切り
・フライドポテト 3等分に折る
・カレールウ 包丁で細く砕く - 2 鍋に【*】を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮る。
-
3
牛バラ肉を入れ、煮立ったらアクを取り、カレールウ、うどんを加えて軽く煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけてねぎを加えて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rio‘s backpack2023/12/31 12:57鶏肉を使ってます!
-
花時計2023/12/27 17:13お出しが効いてとってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)
手軽に作れます
お試しくださいね\(^o^)/