白菜とベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜は2cm間隔に切り、ベーコンは一口大に切ります
★ボウルに小麦粉、片栗粉、塩こしょうを入れて牛乳を少しずつ加えながらかき混ぜます - 2 鍋にバターを熱し、一口大に切ったベーコン、白菜を入れて軽く炒め、水、顆粒コンソメ、みりんを加え中火でかき混ぜながら煮込みます
- 3 具材が柔らかくなったら、★を再度しっかり混ぜてから加え、混ぜながら火を通し、とろみがついてくるまで煮込む
- 4 器にもり、パセリをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぜひお試しください。