白菜とベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリームシチュー
  • 約30分
Choco2525(^o^)
Choco2525(^o^)
煮込んでとろとろになった白菜がたまらないおいしさ(^o^)です
ぜひお試しください。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm間隔に切り、ベーコンは一口大に切ります

    ★ボウルに小麦粉、片栗粉、塩こしょうを入れて牛乳を少しずつ加えながらかき混ぜます
  2. 2 鍋にバターを熱し、一口大に切ったベーコン、白菜を入れて軽く炒め、水、顆粒コンソメ、みりんを加え中火でかき混ぜながら煮込みます
  3. 3 具材が柔らかくなったら、★を再度しっかり混ぜてから加え、混ぜながら火を通し、とろみがついてくるまで煮込む
  4. 4 器にもり、パセリをかけて完成

きっかけ

白菜が大量にあるので作りました

  • レシピID:1450032085
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン牛乳・乳飲料コンソメスープ白菜スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る