冷凍かぼちゃでかぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃは常温にしばらく置き、一口大に切っておきます。
- 2 鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒めます。
- 3 玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 分量の水を加えて煮ていきます。
- 5 煮立ったらかぼちゃを加えて煮ます。
- 6 再び煮立ったら、牛乳を加え煮ていきます。
- 7 シチュールウを加えて混ぜ、とろみが付いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)