冷凍かぼちゃでかぼちゃシチュー レシピ・作り方

冷凍かぼちゃでかぼちゃシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
材料も少なく、簡単にすぐできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃは常温にしばらく置き、一口大に切っておきます。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 分量の水を加えて煮ていきます。
  5. 5 煮立ったらかぼちゃを加えて煮ます。
  6. 6 再び煮立ったら、牛乳を加え煮ていきます。
  7. 7 シチュールウを加えて混ぜ、とろみが付いたら完成です。

きっかけ

冷凍かぼちゃを使って。

  • レシピID:1450032016
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食クリームシチューかぼちゃのグラタンかぼちゃ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る