マッシュルームのキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉(合挽き肉でも) 150g
- マッシュルーム(水煮) 110g
- 玉ねぎ 250g
- ◎生姜 5g
- ◎にんにく 5g
- ◎酒 大さじ1
- 水 300cc
- ★カレールウ 36g(2かけ)
- ★ウスターソース 小さじ2
- ★しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、挽き肉と一緒に炒めます。途中◎を加えて炒めます。
- 2 マッシュルームを加えて炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、分量の水を加えます。
- 4 煮立ったら、一旦火を止め★を加えて混ぜます。
- 5 ルウが溶けたら、再び火を入れとろみが付いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません