さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも シルクスイート 80g
- 米 1.5合
- 水 1.5合目盛り分
- 塩 小さじ1
- 酒 小さじ1/2
- 鰹つゆ 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは、ひとくちサイズに切り水にさらします
-
2
米を研いだら1.5合目盛り分の水、塩、酒、鰹つゆを入れ全体に混ぜる
さつまいもをのせて、炊き込みモードにセットして炊く - 3 炊きあがったら軽く混ぜて器に盛り完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホクホクとした食感のある炊き込みご飯です(^o^)