カレー粉で簡単★コクたっぷりバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〈 下準備 〉
やんばるしめじは石づきを切り落としほぐし、鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
★の材料を入れて揉み込み1時間ほど冷蔵庫に寝かせる。 -
2
〈 炒める 〉弱火
フライパンにバターとにんにく、生姜を入れ炒める。
トマト缶を入れ水っぽさが無くなるまでしっくり煮込む。(約10〜20分) -
3
〈 混ぜ合わせる 〉
カレー粉と塩を入れサッと炒める。 -
4
〈 混ぜ合わせる 〉
①の鶏肉をまるごと入れて、鶏肉に焼き色がついたらしめじを入れ炒める。
水と砂糖を入れて15~20分ほど煮込む。 -
5
〈 出来上がり 〉
生クリームを加えてサッと煮込み完成♪
きっかけ
難しそうで意外と簡単!! インドカレーの定番「バターチキンカレー」を作ってみました!
おいしくなるコツ
ヨーグルトに漬け込み寝かせるとより美味しく仕上がります♪ 急がずゆっくりじっくりがコツです!!
- レシピID:1450031463
- 公開日:2023/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛みが苦手な小さなお子様にもおすすめです♪