皮が硬いきゅうりの対処法(あく抜き方法も) レシピ・作り方

皮が硬いきゅうりの対処法(あく抜き方法も)
  • 5分以内
  • 100円以下
ころころん♡
ころころん♡
皮が硬かったり、育ち過ぎた太めのきゅうりに活用してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗う。

    緑のところを少なめにピーラーをかけていく。

    出来上がり。

    お好きなきゅうり料理に使ってください。
  2. 2 ちなみにヘタの先を切って、切り口を擦り合わせると泡みたいなものが出てきます。
    アクらしいので洗い流して美味しくいただけるそうです。

きっかけ

皮が硬すぎて応急処置

おいしくなるコツ

緑が何もないのも味気ないので少し残して。 浅漬けなどの染み込み具合も良いと思います。

  • レシピID:1450031412
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり料理のちょいテク・裏技その他のサラダ5分以内の簡単料理火を使わない料理
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/03/08 11:15
    皮が硬いきゅうりの対処法(あく抜き方法も)
    こんにちは〜苦味が無くて美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/06/08 02:31
    皮が硬いきゅうりの対処法(あく抜き方法も)
    便利でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る