ささみと豆腐のさっぱりねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは削ぎ切りにし、塩少々、酒大さじ1、片栗粉をまぶして揉み込む。豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで3分程度加熱し、水気を切って食べやすい大きさに切る。
- 2 長ネギは2cm程度幅に切る。フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、ささみを炒める。両面に焼き色がついたら、弱火にして蓋をし1分程度蒸して中まで火を通す。
- 3 ささみを一度取り出し、ごま油大さじ1/2を熱して長ネギ、生姜を炒める。豆腐、ささみを加えて炒め合わせ、酒大さじ1、創味シャンタン、塩少々を加えて炒め合わせたら完成。
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ミロ342023/06/19 18:48簡単に出来て良かったです♪