ささみと豆腐のさっぱりねぎ塩炒め レシピ・作り方

ささみと豆腐のさっぱりねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
創味シャンタンを使ったさっぱり炒めです!

材料(2人分)

  • 鳥ささみ 300g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 長ネギ 1/3本
  • 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 生姜チューブ 3cm程度
  • 大さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ささみは削ぎ切りにし、塩少々、酒大さじ1、片栗粉をまぶして揉み込む。豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで3分程度加熱し、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 長ネギは2cm程度幅に切る。フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、ささみを炒める。両面に焼き色がついたら、弱火にして蓋をし1分程度蒸して中まで火を通す。
  3. 3 ささみを一度取り出し、ごま油大さじ1/2を熱して長ネギ、生姜を炒める。豆腐、ささみを加えて炒め合わせ、酒大さじ1、創味シャンタン、塩少々を加えて炒め合わせたら完成。

きっかけ

創味シャンタンを使ったレシピです!

  • レシピID:1450031402
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/06/19 18:48
    ささみと豆腐のさっぱりねぎ塩炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る