酒蒸しえび レシピ・作り方

酒蒸しえび
  • 約10分
  • 500円前後
ころころん♡
ころころん♡
簡単でふっくらとても美味しいです♡

焼くより殻がむきやすいです。

材料(4人分)

  • 赤えび 8尾
  • 大2

作り方

  1. 1 えびをフライパンに並べて、酒を振りかける。
  2. 2 火をつけて蓋をして蒸す。
    (中火)
    5分ほど経ったら出来上がり。

    焦げないように注意してください

きっかけ

焼くとむきにくいので

おいしくなるコツ

塩気があることがあるのでむいてからお好みで塩・マヨネーズなどつけていただいてください♡

  • レシピID:1450031377
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみあさりの酒蒸しその他のお酒おせちの海老料理
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2023/12/31 17:04
    酒蒸しえび
    おせちの参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る