簡単★こいのぼりミートパイ レシピ・作り方

簡単★こいのぼりミートパイ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
パイ生地がサクサクして美味しい!!
きのこ嫌いなお子さまにもおすすめ♪
炒めて詰めて焼くだけで完成★鯉のぼりミートパイ作ってみてくださいね♪

材料(4人分)

  • やんばるしめじ 1/3袋
  • ひき肉 150g
  • パイシート 4枚
  • ピーマンまたはパプリカ 1/4個
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 小1/4個
  • ★ウイスターソース 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ★塩こしょう ひとつまみ
  • ★小麦粉 大さじ1/2
  • 卵黄 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • ウインナー 2~3本

作り方

  1. 1 〈 下準備 〉
    やんばるしめじ(今回は冷凍を使用)・たまねぎにんじん、パプリカはみじん切りにし、ひき肉と★の材料をいれ混ぜ合わせる。
  2. 2 〈 炒める 〉
    フライパンを温め①を入れ炒める。
    (※パイシートは常温に出しておく)
  3. 3 〈 形を作る 〉
    パイシートを半分にカットし魚の形にする
    ( 写真のように片方を三角形にカットする )
  4. 4 〈 詰める 〉
    真ん中に②の具材を乗せ周りに卵黄を塗り、パイシートを上に被せフチをフォークで押し閉じる。
    上に卵黄を塗り、200度に熱したオーブンで20分ほど焼く
  5. 5 〈 出来上がり 〉
    チーズとウインナーで目など飾りつけをしたら完成♪

きっかけ

こどもの日に合わせて作ってみました♩

おいしくなるコツ

※ 飾り付けはパイが冷めてから‼︎

  • レシピID:1450031375
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじにんじん玉ねぎ牛ひき肉パイ
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る