簡単★こいのぼりミートパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〈 下準備 〉
やんばるしめじ(今回は冷凍を使用)・たまねぎにんじん、パプリカはみじん切りにし、ひき肉と★の材料をいれ混ぜ合わせる。 -
2
〈 炒める 〉
フライパンを温め①を入れ炒める。
(※パイシートは常温に出しておく) -
3
〈 形を作る 〉
パイシートを半分にカットし魚の形にする
( 写真のように片方を三角形にカットする ) -
4
〈 詰める 〉
真ん中に②の具材を乗せ周りに卵黄を塗り、パイシートを上に被せフチをフォークで押し閉じる。
上に卵黄を塗り、200度に熱したオーブンで20分ほど焼く -
5
〈 出来上がり 〉
チーズとウインナーで目など飾りつけをしたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこ嫌いなお子さまにもおすすめ♪
炒めて詰めて焼くだけで完成★鯉のぼりミートパイ作ってみてくださいね♪