簡単★こいのぼりミートパイ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
〈 下準備 〉
やんばるしめじ(今回は冷凍を使用)・たまねぎにんじん、パプリカはみじん切りにし、ひき肉と★の材料をいれ混ぜ合わせる。 -
2
〈 炒める 〉
フライパンを温め①を入れ炒める。
(※パイシートは常温に出しておく) -
3
〈 形を作る 〉
パイシートを半分にカットし魚の形にする
( 写真のように片方を三角形にカットする ) -
4
〈 詰める 〉
真ん中に②の具材を乗せ周りに卵黄を塗り、パイシートを上に被せフチをフォークで押し閉じる。
上に卵黄を塗り、200度に熱したオーブンで20分ほど焼く -
5
〈 出来上がり 〉
チーズとウインナーで目など飾りつけをしたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

株式会社 オーダック
沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!!
他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。
一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きのこ嫌いなお子さまにもおすすめ♪
炒めて詰めて焼くだけで完成★鯉のぼりミートパイ作ってみてくださいね♪