鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
ころころん♡
ころころん♡
丼ぶりや他の料理に和えても美味しいです♡

分量は調節してお好みに仕上げてください♡

材料(2人分)

  • とりひき肉 100g
  • すりおろし生姜 小1
  • 大2
  • 中華だし 大1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 とりひき肉を鍋に入れる。

    ドリップはキッチンペーパーで拭き取ってください。
  2. 2 すりおろし生姜とすべての調味料を入れて混ぜる。
  3. 3 火にかけて、焦げないようによく混ぜる。
  4. 4 すべてに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

妹が中華だしの味付けをしていて美味しかったので。

おいしくなるコツ

火をつける前にすべてよく混ぜておくことです。

  • レシピID:1450031300
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ簡単鶏肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)三色丼・そぼろ丼
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kiico
    kiico
    2023/12/07 14:44
    鶏そぼろ
    参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2023/09/24 15:04
    鶏そぼろ
    ころころん♡さんこんにちは(*^-^*)鶏そぼろでお弁当めっちゃ美味しかったです。つくれぽありがとうございます。
  • hirosizi
    hirosizi
    2023/05/04 14:16
    鶏そぼろ
    こんにちは(*^-^)
    晩御飯に作りました。
    素敵なレシピありがとうございます(o≧▽≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る