鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりひき肉 100g
- すりおろし生姜 小1
- 酒 大2
- 中華だし 大1
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
とりひき肉を鍋に入れる。
ドリップはキッチンペーパーで拭き取ってください。 - 2 すりおろし生姜とすべての調味料を入れて混ぜる。
- 3 火にかけて、焦げないようによく混ぜる。
- 4 すべてに火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ころころん♡
色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ*
新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡
作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kiico2023/12/07 14:44参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/09/24 15:04ころころん♡さんこんにちは(*^-^*)鶏そぼろでお弁当めっちゃ美味しかったです。つくれぽありがとうございます。
-
hirosizi2023/05/04 14:16こんにちは(*^-^)
晩御飯に作りました。
素敵なレシピありがとうございます(o≧▽≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
分量は調節してお好みに仕上げてください♡