ふわふわささみと豆腐のネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩少々、酒大さじ1、片栗粉大さじ2/3をボウルに入れてかき混ぜる。ささみは削ぎ切りにし、先ほどのボウルに加えて揉み込む。
- 2 豆腐は水気を切り、ペーパータオルで包んで電子レンジで3分程度加熱し、食べやすい大きさに切る。
- 3 長ネギは小口切り、ピーマンは乱切りにする。
- 4 フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、強火でささみを炒める。火が通ったら一度取り出し、残りのごま油を熱して長ネギ、ピーマン、生姜を炒める。
- 5 ささみと豆腐を加えて炒め合わせ、酒、宗味シャンタン、塩を加えて絡めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まつまつデラックス
料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあ422023/03/19 17:32厚揚げ豆腐で作ってみました。美味しく出来ましたレシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)