ふわふわささみと豆腐のネギ塩炒め レシピ・作り方

ふわふわささみと豆腐のネギ塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
宗味シャンタンで手軽に作れるささみの炒め物です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩少々、酒大さじ1、片栗粉大さじ2/3をボウルに入れてかき混ぜる。ささみは削ぎ切りにし、先ほどのボウルに加えて揉み込む。
  2. 2 豆腐は水気を切り、ペーパータオルで包んで電子レンジで3分程度加熱し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 長ネギは小口切り、ピーマンは乱切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、強火でささみを炒める。火が通ったら一度取り出し、残りのごま油を熱して長ネギ、ピーマン、生姜を炒める。
  5. 5 ささみと豆腐を加えて炒め合わせ、酒、宗味シャンタン、塩を加えて絡めたら完成。

きっかけ

宗味シャンタンとごま油で簡単に中華風にできます。

  • レシピID:1450031295
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ木綿豆腐長ネギ(ねぎ)ピーマン
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあ42
    まあ42
    2023/03/19 17:32
    ふわふわささみと豆腐のネギ塩炒め
    厚揚げ豆腐で作ってみました。美味しく出来ましたレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る