旨辛★韓国風のり巻きキンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
卵に★の材料を入れ卵焼きを作る。
えのきは石づきを切り落とし3等分の大きさにし、人参は細切りにカット。
フライパンにごま油をひき、ごま・塩を入れしんなりするまで炒める。 -
2
〈焼く〉
牛肉も細切りにし炒める。
火が通ったら☆の材料を入れ煮絡める。
たくあんも細切りにしておく。 -
3
〈温める〉
小松菜は4等分にカットし、*を入れふんわりラップをしレンジで1〜2分ほど温める。
ボールに白米とごまを入れ混ぜる -
4
〈並べる〉
海苔の上に白米を広げ(上1/4位のスペースは空けておく)その上に具材を並べ巻く。 -
5
〈出来上がり〉
巻いたらすぐには切らず、ラップに包み10〜15分ほど置いてからカットし、一回一回包丁を布巾などで拭き取ると綺麗な断面に仕上がります。
きっかけ
節分に合わせて作ってみました。 簡単にできるのでぜひお子様と一緒に作ってみてくださいね♩
おいしくなるコツ
恵方巻きをカットする際は、すぐにではなく、少し時間を置くのがオススメです。
- レシピID:1450031188
- 公開日:2023/02/02
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