焼豚 レシピ・作り方

焼豚
  • 約30分
  • 300円前後
01582
01582
焼豚

材料(2人分)

  • 豚かたまり肉 約300g
  • 少々
  • ★にんにくチューブ 約5センチ
  • ★生姜チューブ 約5センチ
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚かたまり肉に塩をふり、表面を焼き目がつくまで焼いていく
  2. 2 ★を入れて、煮汁がなくなるまで煮込んで完成

きっかけ

焼豚

  • レシピID:1450031086
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚ももブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉
01582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る