豚肉と小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

豚肉と小松菜のポン酢和え
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
鉄分豊富な小松菜と豚肉を使った一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。小松菜は1〜2センチ幅に切り、沸かした鍋で2〜3分茹でる。
  2. 2 小松菜がしんなりしたらザルに上げて水気を切る。同じ鍋に酒を加え、豚肉を1分程度さっと茹でる。
  3. 3 豚肉をザルに上げる。粗熱が取れたら水気を切り、ボウルに入れる。
  4. 4 ボウルにポン酢、オリーブオイル、白だしを加えて混ぜ合わせ、豚肉、小松菜を加えてさっと和えたら完成。

きっかけ

小松菜を使ったレシピであり、かつ豚肉も食べられます。

  • レシピID:1450031002
  • 公開日:2022/10/30
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豚しゃぶ肉
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つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/11/08 06:29
    豚肉と小松菜のポン酢和え
    簡単に美味しくできました。また作ります。

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