豚肉と小松菜のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かす。小松菜は1〜2センチ幅に切り、沸かした鍋で2〜3分茹でる。
- 2 小松菜がしんなりしたらザルに上げて水気を切る。同じ鍋に酒を加え、豚肉を1分程度さっと茹でる。
- 3 豚肉をザルに上げる。粗熱が取れたら水気を切り、ボウルに入れる。
- 4 ボウルにポン酢、オリーブオイル、白だしを加えて混ぜ合わせ、豚肉、小松菜を加えてさっと和えたら完成。
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まつまつデラックス
料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。
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まぁちゃんp2022/11/08 06:29簡単に美味しくできました。また作ります。
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