じゃことかぶの葉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- かぶの葉 5個分くらい
- じゃこ ひとつかみ
- ごま 大1〜
- ごま油 大1
- 和風だしの素 小1
- 酒 大1
- 醤油 小1
作り方
- 1 かぶの葉をよく洗って食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 フライパンにごま油を入れてかぶの葉を炒める。
- 3 しんなりしてきたらじゃこ・だしの素・酒を入れて混ぜる。
- 4 最後にごまを入れて醤油を回し入れて出来上がり。
きっかけ
子どもにもかぶの葉を食べさせたくて
おいしくなるコツ
小さめのかぶだったので、5個分使いました。 量は調節してください。
- レシピID:1450030895
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/11/23 12:50ころころん♡さん☺️
家で収穫したかぶの葉で、じゃこと炒め物、お昼にとてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
かぶの葉も捨てずに活用〜