いわしの蒲焼き 丼にしても◎ レシピ・作り方

いわしの蒲焼き 丼にしても◎
  • 約10分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
蒲焼きのたれでいわしを美味しく食べたくて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしをひらいて、頭と中骨と内臓を取り除く。

    私はお店でひらいてもらいました。
  2. 2 いわしの両面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 火にかけて皮目から2分ほど、裏返して2分ほど焼く。
  4. 4 火を止めて酒・蒲焼きのたれを入れる。
    火をつけて絡めて出来上がり。
  5. 5 余っているたれを活用してください!

    今回はフライパンのホイルシート使ってみました!

きっかけ

蒲焼き味が好評なので、うなぎ以外も美味しく食べてほしくて!

おいしくなるコツ

火を止めて調味料を入れると良いです。

  • レシピID:1450030885
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理その他のタレ簡単夕食その他の魚料理
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/08/02 15:08
    いわしの蒲焼き 丼にしても◎
    とても美味しかったです!
    確かに丼にしても良いですね♪
  • ustat
    ustat
    2022/11/29 07:14
    いわしの蒲焼き 丼にしても◎
    きれいにできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る