節約!鶏むね肉でチンジャオロース風 レシピ・作り方

節約!鶏むね肉でチンジャオロース風
  • 約15分
  • 300円前後
美味ぽよ
美味ぽよ
我が家のチンジャオロースは鶏むね肉で節約!
ご飯がモリモリ進む美味しさで丼にしてもおすすめ♪
簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいね♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、ピーマンを細切りにする。
  2. 2 ポリ袋に鶏むね肉、☆を加えて揉み込み、5分おいたら片栗粉をまぶす。
  3. 3 容器に★を入れてよく混ぜておく。
    (合わせ調味料を作っておく)
  4. 4 フライパンを中火で熱しごま油をひき、鶏むね肉を焼く。
  5. 5 ある程度火が通ったら、ピーマンを入れて炒める。
  6. 6 ★を加えて、さっと炒めたらできあがりです♪

きっかけ

夫がチンジャオロースを食べたいと言ったので、冷蔵庫にあった鶏むね肉で代用して作ってみました!牛肉は我慢…笑 味付け最高!ご飯が進むとモリモリ食べてくれたのでよかった♪2杯目は丼にして満足そうに完食! 鶏むね肉でも大満足のご飯でした♪笑

おいしくなるコツ

鶏むね肉は下味をつけて片栗粉をまぶすことで、しっとり柔らかく仕上がります。 たけのこを加えても◎

  • レシピID:1450030873
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食
美味ぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る