【白ワインに合う】カリフラワーとツナのチーズ焼き レシピ・作り方
![【白ワインに合う】カリフラワーとツナのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/528a6a35e29190d868525edef9004873137eec23.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーとしめじを小房にわける。
-
2
フライパンを中火で熱しオリーブオイルをひき、カリフラワー、しめじ、ツナ缶を入れて炒める。
塩こしょうで味を調える。
(ツナ缶はオイルごと◎) -
3
耐熱容器に入れて、マヨネーズをかける。
お好みでブラックペッパーもおすすめ -
4
上からチーズを全体にかける。
-
5
オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いたらできあがり♪
きっかけ
今が旬のカリフラワーをワインに合うようにチーズ焼きにしてみました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあったツナ缶としめじを入れましたが、お好みの材料で◎ ツナ缶はオイルごと入れることで旨味アップ!
- レシピID:1450031162
- 公開日:2023/01/26
関連情報
![美味ぽよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9d050023813b707282dfceb14ccca313fedcaee.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナの旨味とカリフラワーが相性抜群
簡単に作れます!
白ワインのお供にもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♡