【白ワインに合う】カリフラワーとツナのチーズ焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】カリフラワーとツナのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
美味ぽよ
美味ぽよ
今が旬のカリフラワー
ツナの旨味とカリフラワーが相性抜群
簡単に作れます!
白ワインのお供にもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーとしめじを小房にわける。
  2. 2 フライパンを中火で熱しオリーブオイルをひき、カリフラワー、しめじ、ツナ缶を入れて炒める。
    塩こしょうで味を調える。
    (ツナ缶はオイルごと◎)
  3. 3 耐熱容器に入れて、マヨネーズをかける。
    お好みでブラックペッパーもおすすめ
  4. 4 上からチーズを全体にかける。
  5. 5 オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いたらできあがり♪

きっかけ

今が旬のカリフラワーをワインに合うようにチーズ焼きにしてみました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあったツナ缶としめじを入れましたが、お好みの材料で◎ ツナ缶はオイルごと入れることで旨味アップ!

  • レシピID:1450031162
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
美味ぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る