【白ワインに合う】カリフラワーとツナのチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーとしめじを小房にわける。
-
2
フライパンを中火で熱しオリーブオイルをひき、カリフラワー、しめじ、ツナ缶を入れて炒める。
塩こしょうで味を調える。
(ツナ缶はオイルごと◎) -
3
耐熱容器に入れて、マヨネーズをかける。
お好みでブラックペッパーもおすすめ -
4
上からチーズを全体にかける。
-
5
オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いたらできあがり♪
きっかけ
今が旬のカリフラワーをワインに合うようにチーズ焼きにしてみました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあったツナ缶としめじを入れましたが、お好みの材料で◎ ツナ缶はオイルごと入れることで旨味アップ!
- レシピID:1450031162
- 公開日:2023/01/26
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナの旨味とカリフラワーが相性抜群
簡単に作れます!
白ワインのお供にもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♡