豆乳で簡単ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

豆乳で簡単ほうれん草のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ひよっ子シェフ
ひよっ子シェフ
寒い日にポカポカ簡単ポタージュをぜひ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃがいもは皮をむいて薄く切る
  2. 2 鍋にバターを溶かして切った玉ねぎとじゃがいもを入れ塩小さじ1杯入れて中火で炒める
  3. 3 じゃがいもが透明になったら豆乳、水、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる
  4. 4 沸いたら弱火にしてじゃがいもが完全に柔らかくなるまで煮る
  5. 5 サラダほうれん草を洗ってざく切りにしたら鍋に入れコトコト沸いてるくらいに火を調整して5分間そのまま煮る。
  6. 6 火を止めてハンドブレンダーで拡散する

    ミキサーでも良い。

    両方無ければ先にほうれん草下茹でして包丁で細かくした物を混ぜても大丈夫です!
  7. 7 お皿に盛りオリーブオイルをかけて完成

きっかけ

お手軽にポタージュスープを作りたくて旦那に相談しましたー^_^

おいしくなるコツ

普通のほうれん草よりサラダほうれん草の方が早く火が入って良いと思います ほうれん草の量はお好みで増やしてください☆ クルトンが有ればなおOK!

  • レシピID:1450030645
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュほうれん草ミキサー
ひよっ子シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る